с 07:00 до 00:00 без выходных в Москве и Московской области

Замер москитной сетки

Замер москитной сетки

При монтаже окон клиенты часто откладывают приобретение москитной сетки на потом и не включают её в первоначальный заказ. Но спустя какое-то время, столкнувшись с залетающим с улицы мелким мусором, тополиным пухом и насекомыми, многие все же задумываются о ее приобретении.

Стандартного типоразмера сеток не существует, они изготавливаются по индивидуальным размерам и под заказ. Что нужно выяснить, чтобы не ошибиться с выбором изделия?

Как и при заказе пластиковых окон, необходимо знать точные размеры. Лучший выход из данной ситуации — обратиться в компанию, которая устанавливала окна. Там вам могут сообщить габаритные характеристики светового проёма.

Существуют еще два выхода из данной ситуации: сделать замер самостоятельно или вызвать замерщика на дом. Рассмотрим преимущества и недостатки каждого из вариантов:

  1. Самостоятельный замер. Главные преимущества — экономия денег, а иногда и времени. Чаще всего услуги замерщика оплачиваются отдельно или входят в стоимость самой москитной сетки. Кроме того, самостоятельный замер можно провести довольно быстро, не выходя из квартиры. Основной недостаток — возможность неточного замера, что повлечёт за собой приобретение изделия, не подходящего по габаритам. Также стоит отметить, что самостоятельный замер большого количества оконных проёмов без специальной подготовки и инструментов только увеличивает возможность ошибки.
  2. Вызов замерщика. Главные преимущества такого варианта — точность измерения, оперативность при работе с большим количеством окон/дверей, а также тот факт, что финансовая ответственность за ошибку ложится на плечи компании, производящей профессиональный замер. Если замерщик ошибётся, то никто не заставит клиента купить москитную сетку, не подходящую по габаритам.

Если вы решились на самостоятельный замер, то необходимо следовать следующему алгоритму:

  1. Взять рулетку, ручку и лист бумаги.
  2. Открыть створку, на которую планируется установить москитную сетку.
  3. Замерить и записать ширину светового проёма с точностью до миллиметра.
  4. Замерить и записать высоту светового проёма с точностью до миллиметра.

С этими данными уже можно смело обращаться к представителю предприятия, которое изготавливает москитные сетки.

Читайте также:

Москитные сетки на окна по выгодным ценам в компании «Московский оконный сервис».

Возврат к списку



Заказ обратного звонка