с 7:00 до 0:00, без выходных
в Москве и Московской области
8 (495) 789-11-34 Заказать обратный звонок

Как открыть пластиковое окно если заклинило ручку в закрытом положении?

Что делать, если не открывается пластиковое окно?

Пластиковые окна – надежные и качественные конструкции. Однако иногда у окон могут случаться сбои в работе, во время которых пользователи не знают, как открыть пластиковое окно если заклинило ручку в закрытом положении. Ответ могут дать фирмы-изготовители окон или у обслуживающие компании.

  • Если клинит блокиратор, то нужно придумать, как сделать, чтобы окно открывалось на проветривание. Все зависит от того, что именно происходит с блокиратором. Если в пластиковом окне не закрывается ручка, возможно, сломались пружины блокиратора, разогнулся блокирующий компонент, блокиратор при закрывании проскочил ответную часть. В ситуации, когда окно не открывается на проветривание, ручка не поворачивается, нужно попробовать надавить на блокиратор створки и попробовать активировать ручку.
  • Если иногда ручка пластикового окна не поворачивается вверх, периодически заклинивает или проворачивается, но с трудом, возможно в механизме просто высохла смазка или же он был загрязнен. В таком случае помочь вернуть окну функциональность может поверхностная очистка конструкции от грязи и пыли, а также смазывание запирающего механизма специальными составами.
  • Если неправильно открылось пластиковое окно, как закрыть его, подскажет производитель стеклопакетов. Чаще всего речь идет о двойном открывании, когда створка одновременно открыта сверху и сбоку. Устранить проблему помогут последовательные манипуляции: прижатие верха створки, нажатие пальцами на блокиратор сбоку створки, проворачивание ручки до конца вверх, дожимания створки в том месте, где расположены так называемые "петли-ножницы", возврат ручки на исходную позицию.

Оптимальный способ понять, что делать, если окно не открывается на проветривание – посмотреть видео с рекомендациями по устранению проблемы или обратиться в нашу компанию за получением квалифицированной помощи.

Меры предосторожности

Если иногда окно не открывается на проветривание вверх, возможно ему требуется осмотр специалиста. Его можно провести как в срочном порядке, так и приурочив к ежесезонной регулировке окон. Дополнительно рекомендуется соблюдать ряд правил:

  • не давать на створки слишком большую нагрузку, не захлопывать их и не виснуть на них;
  • не бросать на промежутке между створкой окна и оконной рамой посторонние предметы;
  • закрывать окна во время сильного ветра, бури, ливня;
  • до конца проворачивать ручку на окне во время его открывания/закрывания.
  • Мастер приедет на специально - оборудованном автомобиле, где есть весь необходимый инструмент и запасные части. Ремонт не перенесется на другой день и не затянется.

  • Мастер произведет ремонт по ГОСТУ и требованиям производителей оконных комплектующих. По завершению работы, мастер оформит договор. С нами вы сможете забыть о некачественном ремонте.

  • На следующий день после ремонта, мы пришлем SMS, в котором предложим оставить отзыв. Все отзывы модерируются директором компании напрямую. Ваш отзыв не останется незамеченным.

Доверие клиентов

5.0Рейтинг Яндекса Читать отзывы
4.9Рейтинг Google Читать отзывы
Компания
“Московский оконный сервис” –
одна из лидеров рейтинга
профильной категории, среди компаний специализирующихся на ремонте окон.

Каждой компании для развития необходима обратная связь от заказчиков, нужны ваши отзывы и предложения, и причем не только позитивные. Нам необходимо ваше честное мнение!

К сожалению, не у всех есть время написать отзыв, когда все понравилось, чаще отзывы оставляют заказчик, которого что-то не устроило. Мы готовы вас «мотивировать».

Подробности акции можно узнать у нашего менеджера по тел. +7(495) 789-11-34

  • Дорожим репутацией
  • Оперативно реагируем на отзывы
Выберите свой город на карте или в списке: