с 07:00 до 00:00 без выходных в Москве и Московской области

Выбираем фурнитуру для пластиковых окон

Фурнитура металлопластиковых окон — это комплектующие и детали, которые используются для решения следующих задач:

  • открывания и закрывания створок в поворотном, откидывающем и проветривающем режимах;
  • блокировки с целью защиты детей;
  • регулировки положения створок и силы их прижима к раме.

Из-за высокого веса створок современных окон производители качественных деталей делают их из прочной стали необходимой толщины, практически не используют пластик (кроме декорирующих накладок) и мягкие алюминиевые сплавы (силумин и т. п.).

Изготовители окон редко сами производят фурнитуру. Чаще ее выпускают предприятия, не первый год специализирующиеся на разработке и изготовлении таких изделий. Механизмы под этими брендами стоят недешево, но цены оправдываются длительным сроком эксплуатации.

Поскольку пластиковые окна производят в разных ценовых категориях, изготовители недорогих моделей не могут применять фурнитуру известных брендов и используют более дешевые аналоги. Такие изделия могут иметь пластиковые и силуминовые детали, удешевляющие конструкцию. В целях экономии нередко занижают толщину металла и плохо обрабатывают кромки.

Принципы выбора окна в зависимости от используемой фурнитуры

Качество фурнитуры более чем наполовину определяет надежность и долговечность окна в целом, поэтому следует обратить внимание на тип используемых механизмов.

Все известные производители наносят на свои изделия нестираемые маркирующие штампы. Если детали не обозначены, не покупайте такое окно.

Наиболее качественную фурнитуру для пластиковых и деревянных конструкций сегодня выпускают такие бренды, как Maco (Австрия, гарантия 10 лет) и Roto (Германия). Изделия этих марок отличаются надежностью, долговечностью и высокой ценой.

В списке качественных изготовителей среднего ценового диапазона стоит отметить WinkHaus (Profine), Siegenia, Aubi, Vorne и Kale. Это немецкие компании, однако их заводы могут располагаться и в других странах.

Фурнитура других компаний нуждается в оценке. Если вы намерены купить ее в составе окон или для замены, соберите отзывы о качестве и долговечности механизмов либо обратитесь для консультации к независимым специалистам.

Возврат к списку



Заказ обратного звонка