с 07:00 до 00:00 без выходных в Москве и Московской области

Причины неисправности алюминиевых окон

Причины неисправности алюминиевых окон

Оконные рамы из алюминия считаются весьма практичным и надежным решением для остекления и обустройства проемов. Однако даже такие конструкции периодически нуждаются в ремонте и профилактическом обслуживании. Рассмотрим наиболее характерные причины поломок алюминиевых окон.

Почему возникают поломки алюминиевых окон?

Наши эксперты выделяют несколько основных причин:

  • Брак при изготовлении стеклопакета.
  • Ошибки при проведении монтажных работ.
  • Неправильное обслуживание окна — нарушение правил смазки фурнитуры, повреждение уплотнителя или рамы.
  • Низкое качество фурнитуры.
  • Поломки в процессе эксплуатации.

Поломки в результате некорректной установки

Наиболее характерным результатом ошибок при монтаже является перекос рамы, что чревато необходимостью комплексной замены стеклопакета. Среди других типовых ошибок можно выделить некачественную герметизацию, некорректную работу фурнитуры.

При несоблюдении выравнивания створок в уровень при каждом открывании оконный блок будет деформироваться всё сильнее, поэтому важно правильно выставить конструкцию при монтаже.

Не следует также в погоне за экономией выбирать предложения с подозрительно низкой ценой. Нормальная работа окна во многом зависит от качества фурнитуры. Да и сам алюминий является относительно хрупким материалом, который требует профессиональной установки и бережного обращения.

Типовые неисправности

  • Трещины или поломки стеклопакета под влиянием термических или механических нагрузок на стекло. Решить такую проблему можно только путем полной замены.
  • Выход из строя ручки в результате неправильного обращения или низкого качества фурнитуры. В такой ситуации лучшим выходом будет замена аксессуара.
  • Трудности с открыванием и закрыванием окна возникают при поломке внутренней соединительной детали или рычага ручки. В этом случае сама рукоятка вращается, но оконная створка не приводится в движение.
  • Провисание оконной створки с задеванием краев рамы. В такой ситуации необходимо проведение переклинки всего стеклопакета.
  • Задувание сквозняка между створкой и рамой требует смазки силиконом, восстанавливающим уплотнитель. В некоторых случаях необходима его замена на новый или дополнительная регулировка оконного блока.

Читайте также:

Ремонт алюминиевых окон в Москве от компании «Московский оконный сервис».

Возврат к списку



Заказ обратного звонка