с 07:00 до 00:00 без выходных в Москве и Московской области

Правильный монтаж пластикового окна

Установка окна – процедура грязная. Потому не стоит требовать от монтажников стерильной чистоты. Также важно понять, что во время работы есть риск повреждения обоев или близлежащей плитки. Следовательно, нужно позаботиться о максимальной защите помещения: укрыть мебель, вынести всю тяжелую технику и освободить проход к окну. Ведь даже самые квалифицированные рабочие летать еще не научились.

Подготовка окон

Убедитесь, что размеры привезенного блока соответствуют конфигурации оконного проема, причем не после демонтажа старой рамы, а до. Даже у самых добросовестных фирм иногда случаются осечки при замерах, потому если вы не хотите сутки жить фактически под открытым небом, этот вопрос нужно проконтролировать. Также вы должны располагать свободным временем, так как вся процедура займет от 2 до 5 часов.

При демонтаже старой рамы нужно учитывать три важных момента. Первое: строительный мусор должны убирать монтажники, а не вы, причем использовать те мешки, которые они возьмут с собой. Второе: проконтролируйте, чтобы было проведено «обеспыливание» проема. Третье: все слои штукатурки должны быть тщательно отбиты.

Установка оконного блока

Помимо того, что нужно строго следовать ГОСТу, вы должны понимать, что при монтаже могут быть использованы как анкера, так и анкерные пластины. Первый вариант считается несколько более надежным, хотя и является более затратным. Правда, в некоторых случаях могут быть использованы и пластины, причем без заметного снижения потребительских качеств.

Наружные отделочные работы

На них часто экономят. Насколько это оправдано, каждый клиент решает сам, но хотелось бы особо заметить, что установка водоотлива и защита пенных стыков по всему периметру конструкции в солидных фирмах считается обязательной. Экономия будет мизерной, а надежность и долговечность окна снизиться довольно существенно. Да и эстетическое восприятие конструкции значит не так мало, как кажется иным потребителям.

ГОСТ 30971-2002 регламентирует три уровня изоляции шва: внутри помещения, в плоскости окна и со стороны улицы. Многие компании предпочитают об этом не вспоминать, потому установленные ими конструкции начинают спустя несколько лет «сифонить», что в отдельных случаях вполне может привести к их поломке. Солидные производители к подобным методам рационализаторства не прибегают, так как репутация стоит намного дороже.

Монтаж подоконников и откосов

Утверждения «знатоков», которые допускают отложенное «запенивание», лишены всякого смысла и продиктованы исключительно желанием сэкономить. Работа «на совесть» предполагает три этапа утепления окон:

  1. основной слой пены наносится снизу;
  2. создание поперечных и продольных воздушных камер;
  3. создание базы для последующего шпатлевания и оштукатуривания.

Возврат к списку



Заказ обратного звонка