с 07:00 до 00:00 без выходных в Москве и Московской области

Основные болезни пластиковых окон

Сколь бы ни были надёжными ПВХ-конструкции, периодически они тоже "болеют", поэтому ремонта окон в этом случае не избежать. Проблемы с металлопластиковыми окнами возникают как из-за низкого качества заводской продукции или халатности монтажников, так и по причине самих владельцев жилья. Давайте посмотрим, какими могут быть симптомы "заболеваний" ПВХ-окон, и что делать в каждом конкретном случае.

Почему возникают проблемы с пластиковыми окнами?

1. Появление конденсата на окнах. Обычно нерадивые фирмы обвиняют в происходящем заказчиков, хотя именно монтажники должны были изучить особенности помещения, чтобы не расшатать климатический баланс из-за установки пластиковых окон.

В чём причина? До того, как заказать ремонт окон, проверьте влажность воздуха, работу вытяжек и отопления.

Как исправить ситуацию? Прежде всего, необходимо вернуть воздухообмен в норму. Можно приобрести двухкамерные окна, купить энергосберегающие стёкла, сделать узкий подоконник, а вместо алюминиевой рамки установить в стеклопакете - пластиковую. Также мастера рекомендуют позаботиться о механизмах проветривания.

2. Возникновение плесени, обледенение окон.

В чём причина? Могли быть нарушены правила монтажа, вентиляция в доме. Также поводом для ремонта окон часто становится изношенность уплотнителей и фурнитуры.

Как исправить ситуацию? Заменить стеклопакет на металлопластиковый профиль, который не будет создавать проблем в вашей квартире. Иногда выполняется переустановка окна. Непременно следует выбрать новые уплотнители и фурнитуру, а откос из гипсокартона сменить на пластиковый.

3. ПВХ-конструкцию продувает, окно подтекает.

В чём причина? Фурнитура могла износиться, уплотнитель - растянуться, перестать плотно прилегать к поверхности.

Как исправить ситуацию? Устранить ошибки установки ПВХ-окон, заменить уплотнитель и фурнитуру, восстановить геометрию створок.

4. Окно закрывается не полностью или вообще не захлопывается.

В чём причина? Створки могли просесть, фурнитура - износиться, а замки - требовать смазки.

Как исправить ситуацию? В этом случае ремонт окон может включать в себя перенастройку, полную или частичную замену фурнитуры, смазку замков, восстановление геометрии створок. В будущем за ПВХ-конструкцией придётся ухаживать, а не пускать всё на самотёк.

Если вы заметили, что ваши металлопрофили начали "заболевать", - не медлите с ремонтом окон. Узнавайте подробности об услугах компании "Оконный сервис" на этой странице сайта. Также вы всегда можете связаться со специалистами по телефону в Москве: +7 (495) 789-11-34.

Возврат к списку



Заказ обратного звонка