с 07:00 до 00:00 без выходных в Москве и Московской области

Как осуществляется монтаж окон в срубе?

Стоит принимать во внимание, что процесс усадки постройки, а в результате и изменение характеристик проемов окон в срубах может продолжаться в течение двух-трех лет с момента застройки. Данный период является наиболее требовательным к технологиям оконных конструкций. Очень важно, чтобы проекты домов из дерева выполнялись с учетом конструктивных особенностей окна.

Принимая данный факт во внимание, специалисты разработали определенную технологию установки окон в срубах. Она исключает деформацию конструкций после усадки сооружения. Принцип монтажа заключается в том, что окна монтируют в оклад. В целях предотвращения деформации, оклад устанавливается на особых полозьях, которые обеспечивают независимость установки по отношению к сооружению. В таком случае цены на ремонт окон будут варьироваться. Зазоры между окладом и строением конопатят специальным утеплителем, закрывая с разных сторон наличниками. Окно устанавливают в оклад, который невосприимчив к изменениям параметров и геометрии проема, используя одну из стандартных схем монтажа.

В подобной системе, в момент усадки сруба, оклад с установленным окном, беспрепятственно двигается по отношению к стенам. Последние проекты зданий из дерева подразумевают именно такую технику монтажа.

Возврат к списку



Заказ обратного звонка