с 07:00 до 00:00 без выходных в Москве и Московской области

Дует из пластиковых окон – что делать?

Со временем новые окна теряют свои первоначальные свойства. Свидетельством этого факта являются явно холодные струи воздуха, исходящие от окна. Возникает вопрос, почему со временем все сильнее и сильнее дует из окна.

Типичные дефекты пластиковых окон

Причин метаморфозы казавшихся надежными оконных блоков может быть несколько:

  1. Изменение геометрических размеров профиля (со временем или от длительного воздействия солнечного излучения). Он стареет и коробится, между створками и рамой появляются зазоры. Это свойственно для дешевых или некачественных ПВХ-элементов.
  2. Появление трещин в сварочных швах или нагруженных фурнитурой элементах.
  3. Ухудшение герметичности окна из-за потери эластичности контурного резинового уплотнения, а также похожего элемента стеклопакета. Их качество бывает разным. Очевидно, что дешевые старятся быстрее.
  4. Некачественный монтаж. Как правило, новые окна монтируют летом, и нарушение геометрии окна или невыполнение регулировок створок в это время года себя никак не проявляют. Жильцы начинают ощущать дефекты только зимой.
  5. Выход из строя фурнитуры, не обеспечивающей плотное прилегание створок по всему контуру.
  6. Невыполнение требований теплого монтажа, в результате чего холод проникает через откосы или из-под подоконника.
  7. Потеря герметичности стеклопакетом.

Некоторые пользователи считают, что если дует от пластикового окна, значит, его нужно однозначно менять. Это неверно. Большинство окон, даже достаточно старых, можно с успехом отремонтировать и не тратить больших денег на их замену.

Ситуации, когда дует из пластиковых окон, практически всегда устранимы. Для худшего случая, когда штатные стеклопакеты не обеспечивают нужной теплозащиты, можно заменить их современными — энергоэффективными.

Ремонт пластиковых окон

Он начинается с диагностики. Мастер осматривает профили, стеклопакеты, фурнитуру, проверяет работу уплотнений и составляет перечень ремонтных работ. Каждая из них может быть выполнена как очень быстро, так и довольно медленно из-за скрытых дефектов. Действия могут быть следующие:

  • Фурнитура легко меняется, если она не является сильно устаревшей. В противном случае монтируют ее новый тип, что может замедлить темп работ.
  • Стеклопакет с нарушением герметичности требует замены, поэтому для окончательного ремонта требуется повторное посещение специалистов.
  • Процессы регулировок створок по прилеганию к рамам хорошо отработаны, поэтому выполняются быстро, если нет нарушений геометрии.
  • Замена уплотнителей, дубеющих через 1-3 года, является наиболее важным элементом утепления окон, эту операцию выполняют быстро.
  • Наибольшую трудность представляют окна с нарушениями геометрии рамы. Добиваться исправления приходится достаточно долго, с выполнением строительных операций.
  • Недостаточную герметичность окон (в откосах) восполняют обработкой зазоров монтажной пеной или силиконом, после чего требуется шпатлевка и окраска откосов.

Если в вашей квартире дует в пластиковые окна, добро пожаловать в компанию «Московский оконный сервис». Мы умеем делать из старых окон новые, обеспечивая этим экономию своим клиентам.

Возврат к списку



Заказ обратного звонка