с 07:00 до 00:00 без выходных в Москве и Московской области

Что такое «антикошка»?

Что такое «антикошка»?

В тёплое время года хочется раскрыть балконные двери и все окна. Но если в квартире проживают домашние животные, это довольно проблематично, так как они по неосторожности или в пылу охотничьего азарта могут упасть с балкона или выпрыгнуть из окна. Для решения этой проблемы разработали сетки, способные предотвратить выпадение любимых питомцев. В РФ их называют «антикошка», « антикоготь» или «антиклюв». За границей данное изделие называют экраном для животных (pet screen).

Главная функция этой сетки — защита домашних животных от падения. Она натягивается на алюминиевый профиль, крепится на железные кронштейны снизу/сверху, а сбоку — на поворотные кронштейны. Изделие производится из стали, алюминия или ПВХ, способного выдержать повышенные механические нагрузки. Домашний питомец не сможет порвать её клювом или когтями, а выдавить конструкцию не позволит система креплений.

«Антикошка» монтируется на алюминиевые, деревянные и ПВХ-окна, балконные двери из различных материалов. Срок службы данной сетки составляет 10-15 лет. В зимний период её можно не снимать, при этом она не потеряет свои свойства. В процессе эксплуатации (около двух раз в год) сетку необходимо промывать мыльной водой. Большинство типов креплений не требуют ухода.

Такие сетки изготавливаются с разными по размеру ячейками и могут устанавливаться совместно с москитными сетками. Они различаются по способу крепления, функциональности и степени защиты.

Чаще всего сетки для кошек устанавливаются на полиэстеровые балконные окна, оснащенные стандартными кронштейнами и алюминиевой рамой. Так как для высоконадёжного крепления кронштейнов недостаточно, используются дополнительные методы:

  • Если основная цель — сохранить материал окна/двери, то применяют пластиковые уголки. Данный вариант подходит только для первого-второго этажей, так как животное способно выбить такую конструкцию и выпасть вместе с сеткой.
  • Если наиболее важный аспект — безопасность животного, то следует выбрать крепления из стали и защитить сетку от выпадения из профиля при помощи дополнительных креплений.
  • На окна (деревянные) балконного остекления «антикошка» устанавливается исходя из индивидуальных особенностей, которые определяются на месте.
  • Дверь-«антикошка» изготавливается из алюминиевого профиля и предотвращает проникновение животных в определенное помещение. Такая конструкция крепится с помощью двух-трёх импостов/петель из алюминия и комплектуется магнитными защелками и ручками.

Читайте также:

Москитная сетка на окна «антикошка» от компании «Московский оконный сервис».

Возврат к списку



Заказ обратного звонка