с 07:00 до 00:00 без выходных в Москве и Московской области

5 причин отреставрировать свое окно

  1. Поскольку окна – это ключевой элемент экстерьера и интерьера дома, очень важно чтобы они выглядели не просто красиво, но и нетривиально, не повторяли цвет и фактуру окон соседа. По желанию клиента реставрация окон может быть проведена с окраской их в любой цвет и с любым оттенком. Если у пластиковых окон количество цветов ограничено выбором предоставленного производителем ламината, то с деревянными окнами можно экспериментировать, творить, фантазировать на любую тему.
  2. Элементы створок традиционного деревянного окна меньше по сечению, нежели профиль большинства пластиковых окон, особенно многокамерных, что у последних обусловлено задачей удерживать достаточно тяжелый стеклопакет. В этой связи площадь остекления деревянного окна, пусть и не намного, но получается выше, а это значит, что и дневного света, и хорошего настроения, в доме с отреставрированными деревянными окнами, всегда будет больше.
  3. Современная реставрация окон из дерева предполагает использование высокотехнологичных пропиток, лаков, красок, декоративные и защитные свойства которых в разы превосходят характеристики лакокрасочных материалов прошлого, применявшихся при изготовлении старых окон. Таким образом, реставрация не только способна продлить жизнь окон на длительный период времени, но и существенно увеличить межсервисный интервал их технического обслуживания.
  4. Существует возможность при реставрации деревянного окна оснастить его долговечной, надежной, привлекательной внешне, импортной фурнитурой (ручки, шпингалеты, петли), качественными уплотнителями для плотного примыкания створок к раме по всему периметру. Благодаря этому эксплуатация отреставрированных окон станет намного удобнее, а внутренний комфорт помещений существенно выше.
  5. В домах старой постройки реставрация окон не просто целесообразна, но и рекомендуется ведущими архитекторами. Конфигурация старых окон во многих домах, которые были построены до 60-50-х годов ХХ века, намного интереснее современных, с дизайнерской точки зрения, поскольку подразумевала наличие изящных криволинейных (арочных) элементов в верхней части, и часто – ставен. Даже если какие-то детали не сохранились, или пришли в полную негодность, их можно заменить новыми, а основную конструкцию восстановить. После реставрации такие окна станут уникальным элементом фасада.

Возврат к списку



Заказ обратного звонка